Новости

Компания «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» презентовала журналистам Карелии оборудование для утилизации мусора

27 июля 2021 года, город Петрозаводск.

На испытательной площадке организации в Петрозаводске Евгений Пичугин, генеральный директор компании «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ», представил водородный инвертор для экологичной утилизации мусора.

Оборудование, выполняющее функцию завода по переработке отходов, позволяет без предварительной сортировки бесследно уничтожать все виды мусора: промышленного, сельскохозяйственного, коммунального, пластикового, биомедицинского и опасного.
Работа машины основывается на уникальной технологии по утилизации, единственным обладателем в мире которой является «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ». Во время уничтожения мусорная масса поступает внутрь машины в закрытое вакуумное пространство, где под действием физико-химической реакции без доступа атмосферного воздуха полностью трансформируется в энергию. Энергию затем можно направить на организацию работы систем жилищно-коммунального хозяйства, например, горячего водоснабжения, отопления или, наоборот, для трансформации тепла в холод.

За процессом утилизации мусора, происходящим в инверторе, следят 2 специалиста. Один подает мусор в камеру устройства, второй контролирует работу систем за пультом управления. Оборудование работает в режиме 24/7 и в зависимости от места установки – в жилом квартале или на мусорном полигоне - перерабатывает от 30 до 6000 кг/час. При этом машина не требует дополнительных источников энергии и не создает в процессе утилизации вредных экологических выбросов в окружающую среду: диоксинов, оксидов серы, азота, углерода, сажи, сероводородов, фтора, хлора и прочих химических соединений.

Евгений Пичугин, генеральный директор ООО МИП ГУ «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ»:

«В 2019 году в России насчитывалось более 14 000 крупных мусорных свалок и не менее 60 000 несанкционированных свалок. Более 90% мусора подвергалось захоронению, около 4% - перерабатывалось, менее 2% - сжигалось, выделяя при этом в окружающую среду тяжелые металлы и диоксины*. Уникальное высокотехнологичное оборудование нашей компании меняет парадигму обращения с отходами во всем мире и позволяет утилизировать мусор без вреда для экологии. Постепенно инверторы не только заменят заводы по переработке мусора, но и в качестве минисистем для уничтожения отходов будут устанавливаться в многоквартирных домах, частных застройках, в общественных учреждениях и на объектах промышленности. Таким образом, в будущем исчезнет необходимость создания свалок, так как мусор будет уничтожаться в местах жизнедеятельности человека».

По результатам проведенных исследований серия водородных инверторов «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» получила декларации, сертификаты и заключения, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение, действующие на территории Российской Федерации и стран Евразийского экономического союза**. На испытательной площадке компании в Петрозаводске завершен первый этап комплексных испытаний моделей Водородных инверторов серии HI.
____
* По статистике независимой международной организации Greenpeace.
** Международная организация региональной экономической интеграции, куда входят Российская Федерация, Республики Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызская Республика.
Made on
Tilda