Новости

Новости

Гигакалории из мусора: инверторы «Губкин Инновации» вырабатывают тепловую энергию при утилизации отходов

Сентябрь 2021 года, Петрозаводск.

В первый месяц наступления отопительного сезона компания «Губкин Инновации» в Петрозаводске посчитала, какое количество рассеивающей теплоэнергии производит средний комплекс во время уничтожения отходов.

Согласно произведенным замерам и расчетам, водородный инвертор НI-2 с объемом переработки от 200 кг отходов/час (40% от грузоподъемности стандартного мусорного бака) дает 172,8 Гкал в месяц. Этого количества тепла хватит, чтобы зимой отопить 308 однокомнатных квартир площадью 35 кв.м со средним потреблением тепла 0,56 Гкал в месяц.

Получение энергии при утилизации отходов и использование ее в качестве источника отопления стало возможным благодаря системе отходящего тепла, которой оснащено оборудование «Губкин Инновации».

Евгений Пичугин, генеральный директор компании «Губкин Инновации»:
«Отходы перед утилизацией не требуют предварительной сортировки и становятся готовым, экономически выгодным и ежедневно возобновляемым энергетическим ресурсом. Уничтожение мусора в водородном инверторе происходит за счет плазмохимической реакции под действием высоких температур, которые уничтожают все вредные химические элементы. В отличие от мусоросжигания плазменная технология не создает выбросов фуранов, цианидов и диоксинов в атмосферу и на выходе из установки образует безопасную парогазовую смесь, которая преобразовывается в энергию и направляется на нужды промышленных предприятий и городского хозяйства».

Объем вырабатываемого тепла не зависит от того, какой вид твердого или жидкого мусора уничтожают водородные инверторы «Губкин Инновации» - бытовой, биомедицинский, промышленный или сельскохозяйственный. Установки работают в режиме 24/7 и в зависимости от модели потребляют от 2 до 36 кВт/час, от 0,004 до 1,5 куб. м чистой или загрязненной воды/час. Обслуживают оборудование 2 специалиста: один осуществляет загрузку мусора, второй за пультом управления отслеживает работу систем.

Записаться на презентацию оборудования компании на RND-офисе в Петрозаводске, а также получить технико-коммерческое предложение можно, заполнив форму обратной связи на сайте.
Made on
Tilda