Новости

Компания «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» встретилась с учащимися «Кванториума Сампо»

Апрель 2022 г, Петрозаводск

13 апреля компания «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» и детский технопарк «Кванториум Сампо» провели круглый стол на тему «Получение энергии из отходов».

На встрече представители компании обсудили со школьниками и преподавателями квантумов способы утилизации мусора и рассказали о продуктах, которые получаются в результате вторичной переработки отходов. Так, слушатели узнали о железнодорожных шпалах, мебели и покрытии для детских площадок из переработанного пластика, одежде и обуви, которую производят из полиэтилена и старых вещей, о бумаге, полученной из макулатуры и удобрениях - из органики.

Помимо этого специалисты подробно остановились на утилизации медицинских отходов и объяснили, почему биомедицинский мусор нельзя выбрасывать в общие мусоросборники, а необходимо специально утилизировать.

Отдельного внимания на встрече заслужила презентация установок «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» для экологической утилизации медицинских, бытовых и промышленных отходов. На примере фото- и видеосъемки спикеры продемонстрировали ребятам функционал комплексов и объяснили принципы, лежащие в основе их работы. В ходе обсуждения подчеркнули уникальные технологические возможности установок, которые позволяют в процессе уничтожения отходов получать водород, электрическую и тепловую энергию.

Ксения Сазонова, руководитель детского технопарка «Кванториум Сампо»:
«Важность экологической чистоты в мире - неотъемлемая часть в воспитании учащихся Кванториума. На встрече с «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ» детям было интересно и неожиданно узнать, что в Республике Карелия действует уникальное производство оборудования для утилизации мусора. В ходе диалога с представителями компании мы наметили идеи для сотрудничества. Надеемся, что наши обучающиеся под наставничеством специалистов компании подскажут полезные технические решения для данной сферы и внесут вклад в экологическое движение».

Екатерина Круглова, специалист по связям с общественностью «ГУБКИН-ИННОВАЦИИ»:
«Нам приятно, что тема получения энергии из отходов заслужила столь пристального внимания со стороны детской аудитории. Школьники делились научными знаниями и личной практикой в области сортировки и утилизации отходов. После завершения встречи квантумы в качестве учебного задания выразили готовность автоматизировать предложенные производственные процессы или разработать проект с применением технологии виртуальной реальности».

В завершение встречи представители компании вручили активным участникам встречи корпоративные подарки – канцелярские наборы, сделанные в результате вторичной переработки мусора.

Made on
Tilda