Новости

Новости

Более 20 российских и иностранных заказчиков заинтересовались оборудованием «Губкин Инновации» для утилизации отходов

Сентябрь 2021 года, Петрозаводск

Летом 2021 года более 20 заказчиков оборудования для экологически чистой утилизации мусора посетили испытательную площадку компании «Губкин Инновации» в Петрозаводске.

Гостями производства стали представители бизнес-структур и органов местного самоуправления из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Республики Киргизия и Белоруссия. Также проявили интерес к водородным инверторам компании из Южной и Западной Европы, Скандинавии, Ближнего Востока и Индии.

Заказчики рассматривают приобретение инверторов «Губкин Инновации» для утилизации биомедицинского и твердого бытового мусора, отходов энергетической, железнодорожной, сельскохозяйственной отрасли и области ритейла. Помимо этого, оборудование планируется использовать для уничтожения отходов нефтехимии, металлообработки и целлюлозно-бумажного производства.

Встречи с заказчиками проходили в очной форме, когда клиенты лично посещали площадку «Губкин Инновации» в Петрозаводске и на примере работы демонстрационного образца оборудования наблюдали за процессом утилизации мусора. Для клиентов из удаленных стран специалисты компании при помощи средств видеоконференцсвязи проводили онлайн-трансляции.

В ходе обсуждений клиенты интересовались объемами отходов, которые позволяют утилизировать водородные инверторы, и обращали внимание на размер энергозатрат, необходимых для их работы. Для более подробного ознакомления с технологией утилизации уточняли состав зольного остатка и парогазовой смеси, образующихся при уничтожении отходов.

Евгений Пичугин, генеральный директор МИП ГУ «Губкин Инновации»:

«Мобильные и стационарные установки “Губкин Инновации” уничтожают от 30 до 6000 кг/отходов в час и в зависимости от модели потребляют от 2 до 36 кВт/час. В процессе утилизации оборудование не создает опасных промышленных выбросов в окружающую среду и образует парогазовую смесь, которую можно использовать для обогрева помещений.  Так, установки «Губкин Инновации» генерируют тепловую энергию для отопления производственных и бытовых помещений. Зольный остаток, образующийся после уничтожения отходов, не превышает 2% от объема загрузки, участвует в утилизации следующих партий мусора».

Оставить запрос на технико-коммерческое предложение можно на сайте компании.
Made on
Tilda